Foire aux questions

Comment puis-je passer commande ?


Plusieurs solutions :




Quel est le rayon de livraison ?


Je livre toutes les semaines entre Genève (canton) et Lausanne (Ville). Néanmoins, j'étends cette zone de temps en temps jusqu’à Yverdon.

Si vous êtes en dehors de ces régions, n’hésitez pas à m’appeler, afin que nous puissions regarder ensemble si une solution peut être aménagée.




Quand serais-je livré.e ?


Je livre le mercredi et le vendredi qui suit votre commande, selon disponibilité de la marchandise. Je vous recommande de me passer la commande minimum 2 jours avant la livraison. N'hésitez pas à spécifier dans les commentaires la date de livraison qui a votre préférence.

N'hésitez pas malgré tout à m’appeler en dernière minute. Je pars toujours en livraison avec de la marchandise supplémentaire en stock. Si vous êtes sur mon trajet, je passerais volontiers chez vous et vous pourrez choisir dans le stock.




Comment ma viande est-elle préparée ?


Les viandes sont préparées par mes soins, mises sous vide, puis étiquetées, les mardis et les jeudis.

Comment ma viande est-elle livrée ?

J’effectue moi-même la livraison dans une camionnette avec température contrôlée (1 à 4°C).

La température de votre colis est suivi tout au long de la livraison afin d’assurer le maximum de fraîcheur.




Pourquoi ma viande est-elle mise sous vide?


Toutes les viandes sont emballées sous-vide pour une meilleure conservation et pour un meilleur stockage dans votre frigo ou congélateur. Cela n’altère en rien la qualité de la viande.




Quand faut-il sortir la viande du sachet sous-vide ?


Pour une meilleure expérience gustative, je vous recommande de sortir la viande du sac sous-vide 30 à 45 min avant de la préparer afin d'oxygéner la pièce.

Pour les grosses pièces de bœuf, n’hésitez pas à les sortir du frigo 30 min avant de les cuire afin qu’elles soient à température ambiante. Cela facilitera la cuisson à haute température, afin d’avoir un cœur chaud même avec une cuisson bleue.




Combien de temps puis-je conserver la viande au réfrigérateur?


Entre 4 et 15 jours en fonction de la date inscrite sur l’étiquette, à une température de 3-4°C, soit généralement au-dessus du bac à légumes de votre frigo (pour autant que la viande soit toujours dans son emballage sous-vide d’origine).

Je vous recommande de manipuler les pièces avec précaution afin de ne pas percer les emballages.




Puis-je conserver ma viande au congélateur?


Tous les produits livrés sont frais et peuvent être conservés au congélateur entre 6 à 12 mois.

Pour optimiser la qualité de la viande, je vous recommande de la placer au congélateur dès que vous savez que vous ne la consommerez pas avant la date d’expiration inscrite sur l’étiquette. Vous aurez ainsi un produit le plus frais possible à la décongélation.

Pour décongeler votre viande de façon optimale, sortez-la du congélateur entre 24 à 36 heures avant consommation.




Quel prix vais-je payer ?


Tous les prix indiqués sur mon site internet sont en CHF/KG. Le prix sera calculé une fois la commande préparée suivant le poids total de chaque produit. Je vous contacterai avant la livraison avec le montant exact.

Ainsi, le montant affiché sur le site internet en fin de commande est une estimation.




Comment puis-je payer ?


Les paiements se font directement à la livraison : Espèces, Scanne du QR code Twint, carte de débit direct (Maestro uniquement, soit pas de Postcard, ni de carte de crédit).




Je n'ai pas trouvé de réponse à ma question


Pas de panique : appelez ou écrivez-moi sur WhatsApp au 0041 79 754 20 80.




Puis-je commander des quantités différentes de ce qui est proposé sur internet ?


Oui, je vous invite à me contacter par téléphone ou par messagerie WhatsApp en précisant les quantités désirées. Nous regarderons ensemble si cela est faisable.